Hier schaue ich gerne vorbei
-
Swafing zeigt euch – die Bühne für euren Laden oder Onlineshop!
-
Ihr seid Swafing-Fachhändler mit Herz und Seele? Dann seid ihr Teil unserer
neuen Aktion: „Swafing zeigt euch“ – die Bühne für euren Laden oder
Onlineshop...
vor 3 Wochen
-
Hosenrock Menorca – perfekt für den Sommer
-
Pech & Schwefel
Pech & Schwefel - DIY, Fotografie, Reisen - Einfach machen
Es ist Sommer und ich merke, dass die Sommerschnitte in diesem Jahr
eeeetwas e...
vor 4 Jahren
-
#412
-
You are invited to the *Inlinkz* link party!
Click here to enter
*Hinweis: *Deine E-Mailadresse, deine Blogadresse, deine IP-Adresse sowie
Zeit und ...
vor 5 Jahren
-
Cool, Cooler, Cord
-
(enthält Werbung - unbeauftrag)
Beim Stoff Cord gibt es meist nur ein Entweder/ Oder. Ein Ja/Nein. Die
einen lieben ihn, die anderen haben ein Kindheitstra...
vor 5 Jahren
-
Safari-Outfit mit Rückenausschnitt-Tutorial
-
[image: schnittmuster_anleitung_damenshirt_rock]Während wir fleißig an
unserem letzten Sommer-Schnittmuster arbeiten (für ein Kleid aus gewebten
Stoffen), ...
vor 7 Jahren
-
und wenn ich einfach nicht mehr blogge? Schnellebigkeit im Netz
-
Ein Blog.
Im Zeitalter von instagram, twitter, facebook und snapchat ist das etwas
Unnötiges.
Die Fans und Freunde geifern nach schnellen Informationen und ...
vor 7 Jahren
-
Flickr Gruppen für den Sew Along!
-
Ihr Lieben,
da der Blog DSGVO konform überarbeitet wird, lasse ich euch heute alle
Links zu den Gruppen da, wir freuen uns sehr übers Mitmachen!
Natürlich...
vor 7 Jahren
-
Ama Abebi und Ama Aminata: Ein Kleid, ein Top eine sechsspurige Straße und
ein afrikanischer Strand in Santa Monica.
-
„Wende dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter dich.“ –
Afrikanisches Sprichwort
Als wir im vergangenen Jahr über Urlaubsdestinationen...
vor 7 Jahren
-
Das erste Monatsangebot....
-
...im neuen Jahr ist da!
Ihr lieben Leser, ich hoffe ihr seid gut im neuen Jahr angekommen! Hier bei
uns waren die Feierlichkeiten etwas eingeschränkt ,...
vor 8 Jahren
-
dezember!? ich freu mich auf dich ....
-
....wenn ich mir so meine beiträge von diesem jahr so anschaue, wird mir
mit meinem blogger-herz ganz schwummerig..ich hatte ja hier auf dem blog
nicht se...
vor 8 Jahren
-
Kibadoo Sport Kollektion Teil 1
-
Meine lieben Instagram-Follower haben es schon mitbekommen: Seit Ostern
macht Bine wieder regelmäßig Sport.
Und was habe ich mich gefreut, als Frau Liebste...
vor 9 Jahren
-
Stoffecke in Münster-Wolbeck
-
*Achtung!*
Aus gegebenen Anlass möchte ich zu dem Post einen Nachtrag schreiben.
*Ich bitte euch Anfragen und E-mails bezüglich der Stoffecke in
Münster-...
vor 9 Jahren
-
Spieglein, Spieglein...
-
Ein kritischer Blick in den Spiegel muss manchmal sein. Ein bisschen
Spielerei mit dem Spiegelbild aber auch ;) Ich pose so selten, da hat es
fast ein biss...
vor 9 Jahren
-
Bastelanleitung Pinnwand aus Stoffbrettern - DIY by Das hüpfende Komma -
Adventskalender-Türchen Nr.19
-
Die liebe Corinna steckt heute hinter dem Türchen Nr. 19 ! Also die
Anleitung finde ich ja richtig klasse. Ich habe immer noch viele
Stoffbretter im Kel...
vor 9 Jahren
-
Mobile Blogger Vorlage: Wischgesten ausschalten
-
Blogger hat bekanntlich eine mobile Vorlage für Smartphones & Co. im
Programm. Auch dort hat sich in letzter Zeit einiges getan, unter anderem
wurden Wis...
vor 9 Jahren
-
Chaos-Stitch Adventskalender - Türchen Nr. 22
-
Schon sind wir bei Nr. 22
Und heute gibt es den, in meinen Augen, tollsten Preis zu gewinnen.
Als bekennender RosaRosa-Fan freue ich mich euch heute mitzu...
vor 11 Jahren
-
♥Alles Liebe...♥
-
... zum Geburtstag!
Uuser SUS
wird heut
*25 !*
zum elfunddrölfzigsten Mal ;o)
Wir wünschen Dir alles alles Liebe!
*Manche Leute*
* mögen Menschen, ...
vor 12 Jahren
-
-
-
Rosinenbrötchen
Mein Mann hat gestern abend Rosinenbrötchen für heute gebacken und ich kann euch sagen: es war ein Tortur.
Der Teig reicht für ca. 12 Stück.
Zutaten für den Vorteig
30gr frische Hefe
1 TL Zucker
2 EL Mehl
etwa 50 ml angewärmte Milch
Ihr bröckelt die Hefe in die angewärmte Milch und verrührt beides. Dann gebt ihr den Zucker sowie das Mehl dazu und verrührt es nochmals. Die Masse (es ist sehr wenig und sieht komisch aus) lasst ihr zugedeckt an einem warmen Ort gehen, bis sich Blasen bilden. Dann geht es weiter.
Zutaten für die Weiterverarbeitung
500gr Mehl
1-2 TL Zimt
75gr flüssige Butter
1 Ei
110gr Zucker
170-200ml Milch
Zu dem Vorteig gebt ihr den Zucker hinzu und fangt an zu kneten. Nach und nach gebt ihr das Mehl, die Milch, das Ei, die Butter und den Zimt hinzu. Wenn ihr einen geschmeidigen Teig habt, lasst ihr es wieder zuedeckt ca. 40 Minuten gehen.
Für das Finish
250gr Sultaninen/Rosinen
50gr Orangeat (wer es mag)
1 Eigelb
2 EL Sahne
Den gegangenen Teig noch einmal gut durchkneten und die Rosinen sowie das Orangeat unterkneten. Den Teig zu 12 Kugeln formen und in einer gut gefetteten Backform (ca. 25cmx25cm) ca. 30min gehen lassen.
Nach dem Gehen das Eigelb mit der Sahne verquirlen und den Teig damit bestreichen.
Im Umluftofen bei ca. 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Noch warm ist es ein Genuss mit Vanillesoße oder Butter; kalt aber genauso *grins*
Guten Appetit und einen schönen Sonntag!
Sehen wirklich klasse aus und so selbstgebacken wie ich es aus einem Wellnesshotel in Meran kenne, wo die Dinger immer mein Highlight des Frühstücks waren. Wenn du schreibst es sei eine Tortur lasse ich da evtl auch lieber meinen Mann ran ;)
AntwortenLöschen